Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Аквааэробика в Воронеже – шаг к здоровью

Спорт, фитнес

13.06.2010

аквааэробика воронеж - занятия водной аэробикойПолезные свойства воды известны уже давно. Вода оказывает оздоравливающий эффект на организм, поднимает тонус, снимает стресс. Выполнение физических упражнений в водной среде во стократ  полезней, чем на суше. Недаром аквааэробика в Воронеже – одно из самых популярных фитнес-направлений среди представительниц прекрасного пола.

Наш женский интернет-журнал Страна Красоты расскажет вам о направлениях аквааэробики, ее пользе и противопоказаниях, а также поможет подобрать водные упражнения именно для вас.

Чем полезна аквааэробика в Воронеже

Огромным плюсом занятий аквааэробикой является снижение нагрузки на суставы. Вода смягчает удары во время выполнения упражнений, поэтому аквааэробика считается самым малотравматичным видом фитнеса в Воронеже.

Аквааэробика в Воронеже особенно популярна среди женщин, страдающих варикозным расширением вен и проблемами лишнего веса. Давление воды улучшает циркуляцию крови и стимулирует кровоснабжение сердечно-сосудистой системы без лишних нагрузок. А быстрое похудение достигается за счет преодоления сопротивления воды. Сжигание калорий происходит и за счет температуры воды, которая немного ниже температуры тела.

Психологическая польза аквааэробики (в Воронеже фитнес-центры отмечают и этот положительный момент) заключается в том, что люди с лишним весом чувствуют себя гораздо комфортнее, т.к. большая часть тела скрыта под водой. А гидромассаж отлично помогает в борьбе с целлюлитом.

Благодаря тому, что движения в воде становятся более гибкими и плавными, занятия аквааэробикой приносят пользу и пожилым людям. Адаптироваться к физическим нагрузкам становится проще, а подвижность суставов разрабатывается легче.

Водным видом фитнеса очень полезно заниматься беременным. Вода снижает огромную нагрузку на позвоночник, особенно на последних сроках беременности. С помощью физических упражнений для беременных, которые предлагают во время занятий по аквааэробике, женщина может сохранить свою фигуру во время беременности, натренировать дыхание, помочь ребенку принять правильное положение перед родами и т.п. Помимо этого во время занятий происходит закаливание организма, так необходимое беременным женщинам, чтобы избежать простудных заболеваний.

Даже после интенсивных занятий аквааэробикой в Воронеже вы не почувствуете боли в мышцах. Кожа становится упругой и эластичной, благодаря чудодейственным свойствам воды.

Направления аквааэробики в Воронеже

Аквааэробику можно разделить на два типа – аквааэробика на глубокой воде и аквааэробика на мелкой воде. В первом случае во время занятий в бассейне ноги не достают дна, а на тело, как правило, надевается специальное снаряжение, позволяющее держаться на воде. Такая аэробика позволяет проработать мышцы и суставы всего корпуса.

Аквааэробика на мелкой воде в Воронеже проводится в бассейнах, уровень воды в которых достает линии пояса или грудной клетки. Это самый оптимальный вариант для тех, кто только начинает заниматься аквааэробикой и кто стремится сбросить вес и избавиться от целлюлита.

Кстати, существует несколько направлений аквааэробики - как для начинающих, так и для подготовленных в этом деле представительниц прекрасного пола. Любое направление занятий аквааэробикой начинается с разминки, продолжающейся 10-15 минут. Затем идут тренировочные занятия – 20-30 минут. После лучше выполнить упражнения, направленные на укрепление выносливости и мышечной силы. Завершаются занятия аквааэробикой в Воронеже восстановительными упражнениями – 5-10 минут.

Для начинающих есть специальная программа с минимальной нагрузкой «Aqua-Strength». Программа рассчитана на средний уровень подготовки. Отлично тренирует мышцы спины и брюшного пресса.

Занятия аквааэробикой в Воронеже по программе «Aqua-Stretch» развивают гибкость и подходят для любого уровня подготовки.

Выполняя упражнения по программе «Aqua для беременных», вы укрепите мышцы таза, спины, брюшного пресса и потренируете сердечно-сосудистую систему.

Занятия аквааэробикой в Воронеже проходят в бассейнах закрытого типа. Идеальная глубина – 1-1,5 метра. Выполняя упражнения в глубоких бассейнах, где трудно достать до дна, вы увеличите себе нагрузку. Если не умеете плавать, не бойтесь утонуть. Вас будет поддерживать аква-пояс.

В Воронеже аквааэробику предлагают многие фитнес-клубы и в каждом свой набор определенных программ, рассчитанный на разный уровень подготовки и разный круг проблем со здоровьем. Цены на занятия аквааэробикой также разнятся. В среднем, цена за одно занятие составляет около 300 руб. Купив несколько занятий сразу (абонемент), вы сэкономите небольшое количество денег.

Противопоказания к занятиям аквааэробикой в Воронеже

Заниматься аквааэробикой в Воронеже под руководством тренера, а также с согласия лечащего врача показано следующим:

  1. людям, перенесшим сердечный приступ и склонным к судорожным припадкам;
  2. женщинам, страдающим бронхиальной астмой;
  3. тем, у кого есть нарушения с барабанными перепонками;
  4. людям, склонным к аллергическим реакциям;
  5. подверженным ревматическими и простудными заболеваниями;
  6. беременным: в данном случае стоит согласовать свои занятия с доктором и обязательно записываться только в группы для беременных, чтобы уменьшить риск случайных травм во время тренировки. Некоторые фитнес-центры в Воронеже, кстати, ставят ограничение для беременных женщин.

Любые дополнительные консультации о противопоказаниях к занятиям аквааэробикой в Воронеже конкретно для вас вы можете получить непосредственно в фитнес-центре или у своего лечащего врача.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Воронеж

Написать администратору
vrn@strana-krasoty.ru
Написать ВКонтакте
тел. (473) 230-18-81, 240-10-17