Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Сесть на шпагат быстро и безопасно

Спорт, фитнес

22.02.2010

shpagatОдна основная примета нашего времени - сидячий образ жизни, и это отрицательно влияет на состояние здоровья организма в целом. Врачи утверждают: гибкое тело и хорошая растяжка помогут сохранить здоровым позвоночник, избавиться от соляных отложений в суставах и позволят мышцам сохранить высокий тонус. Совершенно не обязательно утруждать себя сериями тяжелых тренировок – наш женский журнал рекомендует вам попробовать просто делать упражнения на растяжку, одно из самых эффективных – научиться садиться на шпагат. Но как сесть на шпагат быстро и безопасно для своих мышц? И стоит ли этому учиться?

Сесть на шпагат быстро – для чего это нужно

Даже в детстве такое упражнение получалось далеко не у всех. Почему? У человека, который обладает умением садиться на шпагат, мышцы гораздо сильнее и эластичнее. И эта гибкость не просто спортивное достижение - это навык, от которого зависит хорошая осанка, пластика тела, координация движения, притягательность жестов и, конечно же, походка.

Научиться танцевать даже сложные танцы станет гораздо легче при условии предварительных занятий по растяжке. Умение садиться на шпагат придаст вам большой выносливости, эластичности и гибкости. Улучшенная пластика тела позволит в полной мере заниматься различными танцами - вальс, танго, латино, восток, современными.

Умение садиться на шпагат не только улучшит осанку, это еще и отличная профилактика различных травм. Эластичные мышцы гораздо труднее растянуть или порвать при случайных падениях или ушибах. Натренированное, гибкое, пластичное тело позволит вам чувствовать себя легкой, гибкой и уверенной в собственных силах.

Сесть на шпагат быстро – уроки техники

Существуют различные способы подготовки умения садиться на шпагат. Для одних подходит быстрая по времени тренировка этого навыка, другие предпочитают не торопиться. Стоит все-таки прислушаться к профессионалам, которые советуют действовать не торопясь, постепенно наращивая сложность упражнения.

Среднее время, в котором нуждается среднестатистический человек для освоения навыка сесть на шпагат, составляет примерно 1-2 месяца. Людям возраста около 40 лет или имеющим лишний вес, как правило, потребуется некоторое количество дополнительных недель занятий. Вообще, ограничений по возрасту тут не существует - садиться на шпагат может научиться любой человек в любом возрасте, просто подход к занятиям будет несколько отличаться.

Тем не менее, существуют определенные общие правила. Прежде всего, любая тренировка обычно начинается с разогрева и разминки. Мышцы ног и спины должны быть подготовленными к растяжке. Сделать это просто – достаточно сначала заняться ходьбой на месте, несколько раз наклониться и присесть. Теплая ванна перед тренировкой обычно помогает расслабиться, да и растяжка будет заметно лучше.

Следующий этап - основные упражнения – махи ногами. Здесь важны регулярные тренировки, поскольку новичкам подобные экзерсисы скорее всего покажутся утомительными и сложными. Вначале попытайтесь поднять ноги на максимально возможную для вас высоту, желательно до уровня плеч, - сначала одну, потом другую. При этом старайтесь фиксировать ногу как можно выше в течение минуты или двух. Спина при этом должна быть не согнута, колени выпрямлены.

После, опираясь на любую твёрдую поверхность ногой, выполняйте наклоны вперёд, касаясь руками пола. После 15 минут подобных упражнений, сделайте попытку сесть на шпагат максимально низко. Не ожидайте больших успехов с самого начала. Терпение и труд постепенно приведут к желаемому результату – день ото дня вы будете приседать все ниже.

Подобные упражнения рекомендуют повторять несколько раз в неделю около часа, но не менее 30 минут. Важно помнить, что чрезмерные усилия, ведущие к переутомлению и излишнему напряжению, тут ни к чему, про чувство меры забывать не следует. И, главное, уясните: возникновение сильной боли – сигнал того, что тренировку следует прекратить.

Сесть на шпагат быстро – для кого существуют противопоказания

Навык садиться на шпагат полезен далеко не всем. Людям, перенесшим ушибы или растяжения, имеющим обширные гематомы и трещины кости, следует воздержаться от физических нагрузок подобного рода. Кроме того, стоит воздержаться от спортивных нагрузок, если в данный момент вы переживаете обострение хронических заболеваний суставов и позвоночника, имеете повышенное давление или температуру. Совет для всех - прежде стоит привести своё здоровье в норму.

Помните, что всегда существует альтернатива. Ведь можно, в конце концов, заняться обычным бегом или ходьбой. Даже самая обычная зарядка помогает значительно улучшить тонус мышц и увеличить их гибкость, повлиять на координацию и циркуляцию крови. Уверенность в своих желаниях и возможностях приведет к ожидаемой победе – мечта сесть на шпагат быстро доступна людям не только среднего, но даже пожилого возраста, молодежь способна освоить этот навык гораздо быстрее.

Приобретенные гибкость и выносливость помогут надолго сохранить молодость и отличную физическую форму, что очень важно для здоровья всего организма в целом.

 

 



 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
+1 #1 Лина 2013-04-19 Ахахахах,вы что издеваетесь!? полтора-два месяца!Я за неделю села) Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Воронеж

Написать администратору
vrn@strana-krasoty.ru
Написать ВКонтакте
тел. (473) 230-18-81, 240-10-17