Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Моя Ринопластика. Часть 3

Сделала пластику

05.03.2011

Начало:
Моя Ринопластика. Часть 1
Моя Ринопластика. Часть 2

... Ночью после операции с нами остался дежурный врач - молодой парень лет 25-27... В соседней палате лежала еще одна девочка после ринопластики. К ночи мы уже отоспались и проголодались. И за едой и разговорами решили коротать время. Врач рассказывал нам разные истории из медицинской практики, впечатления от путешествий, о себе, мы говорили что-то про себя, ели йогурты, пили чай, смотрели телевизор. Все было очень уютно, спокойно и по-домашнему. Вот такой огромный плюс у частной клиники. Нас даже пустили с компьютера администратора в интернет, где мы успели всем передать приветы и порадовать тем, что все уже позади. А под утро отправились снова спать.
Часов в 10 утра пришел наш доктор, осмотрел по очереди каждую, прописал лекарства, мази и выписал. Дома, конечно, я полдня не отходила от зеркала, рассматривала гипс и синяки, которые уже успели образоваться под глазами. Под гипсом уже довольно четко просматривалась новая форма носа. С одной стороны, он вроде стал меньше, но, с другой стороны, уже появился отек и нос увеличился.
Дышать было трудно, так как в ноздрях стояли тампоны, их еще называют турундами. Есть было тяжело - приходилось не только есть через рот, но и дышать через него... Правда, ко всему приспосабливаешься, поэтому через некоторое время наловчилась. Жидкости приходилось пить через соломинку, даже горячий чай, ну, а еду принимать небольшими кусочками.
На следующий день после выписки (то есть на 3-ий день после ОП) был назначен поход на осмотр к врачу, должны были вынимать турунды. Ощущения пренеприятнейшие. Пожалуй, в ходе ринопластики это самое неприятное, что может быть. У меня, видимо, были повреждены сильно капилляры в носу, что когда вынимали эти марлевые полоски из носа, очень сильно пошла кровь. Зато, когда ее остановили, я смогла сама дышать новым носиком))))) Это было очень приятно.
Дали нам при этом домашнее задание - несколько раз в день протирать полость носа палочками, смоченными в перекиси, и брызгать Аквамарисом. Все это для того, чтобы не образовывалось корочек и не было никаких инфекций.
Кстати, в тот день я добиралась в клинику из дома после операции первый раз сама - на трамвае и метро. Вот так просто рискнула - оделась и поехала, ничто меня не смущало, так как было прекрасное самочувствие, и я не чувствовала никакого дискомфорта. Был морозный день, и я просто надела на лицо медицинскую маску. Правда, из нее торчал гипс и были видны синяки. Но, что удивило, никто из москвичей, взглянув на меня, даже и взглядом не повел. Не было никакого иного выражения во взгляде, никто не шарахался, не рассматривал пристально, даже милиция в метро ни разу никакого подозрения не проявила. А ведь со стороны я смотрелась, как террористка - впалые глаза, синяки, заплывшее лицо и странная маска на лице))))) В общем, сомнительная личность.
Однако возвращалась из клиники домой к подруге, где я остановилась, уже на машине. Была жуткая слабость и рассеянность. Даже когда переходила дорогу к ожидавшей меня в машине подруге, очень удивилась, почему это машинам загорелся зеленый свет на светофоре, а они едут и не хотят меня пропустить)))
Еще через день мне предстояло ехать менять гипс. И тогда я первый раз увидела то, что получилось после операции...

Начало:
Моя Ринопластика. Часть 1
Моя Ринопластика. Часть 2



Автор: Феличита
 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Воронеж

Написать администратору
vrn@strana-krasoty.ru
Написать ВКонтакте
тел. (473) 230-18-81, 240-10-17